Омская Церковь Христа

Суицид
Возвращение к Жизни
Поделиться
Дай мне руку
Музыка для души

Возвращение к Жизни

Программа "Возвращение к Жизни" была основана в 1991 году пастором Джоном Бейкером из Церкви Сэдллбэк (США), с целью преодоления жизненных проблем с помощью программы "12 шагов", основанной на христианских принципах. Эта программа восстановления охватывает все виды вредных привычек, зависимости, а так же душевной и эмоциональной боли. По состоянию на март 2004 года более 150000 человек приняли участие в этой программе. Джордж Буш одобрил программу, как возможность изменить сердца тогда, когда правительство не в силах что-либо сделать.

Цель состоит в том, что бы сосредоточиться на исцеляющую силу Божью через общение с другими людьми и работая по 12 шагам, основанных на 8-ми заповедях блаженства из нагорной проповеди. Программа "Возвращение к Жизни" проводится христианами, которые ознакомились с программой на семинаре.

Мы вместе будем работать над своим внутренним человеком. Просто удивительно, насколько лучше становится весь мир, когда наш внутренний человек в порядке. На занятиях мы говорим о том, что делать с нанесенными нам ранами и обидами, как преодолеть вредные привычки, пагубно влияющие на нашу жизнь, и как справляться с комплексами, причиняющими нам боль и страдание.

Обратите внимание на стихи из Библии пророка Исаии 57:18-19 "Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его, и утешать его и сетующих его. Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему". Это великое Божье обетование, которое включает в себя пять пунктов для выздоровления: Бог исцеляет, Бог водит, Бог помогает измениться, Бог утешает и дает Свой мир.

Жизнь - это трудная штука. Мы живем в несовершенном мире. Нас обижают другие люди, мы сами причиняем себе много боли и приносим страдания окружающим. Поэтому каждому из нас необходимо выздоровление - ведь оно не нужно только тем, кто думает, что ни разу не согрешал и не ошибался. Но если ваша жизнь далека от совершенства, если вам причинили боль, если вы страдали или страдаете от каких-нибудь комплексов или дурных привычек, от которых вам хотелось бы избавиться, то вам тоже необходимо выздоровление.

Не важно, с какими проблемами вы столкнулись: эмоциональными, духовными, сексуальными или какими-то еще - не важно, от чего вам нужно выздороветь, шаги к исцелению будут одинаковыми для каждого из нас. Одинаковыми для всех. Каждому из нас надо понять, что он - не Бог. Признать, что мы бессильны и не в состоянии контролировать свою собственную склонность ко греху. Признать, что сам я не способен справиться с трудностями, которые происходят  в моей жизни.

"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но коней их - путь к смерти" (Притчи 14:12). Чем быстрее вы это осознаете, тем быстрее вы позволите Богу помочь вам. Не экспериментируйте с собственной жизнью.

М о л и т в а   с м и р е н и я

Боже, помоги мне принять то, что я не в силах изменить,

даруй мне мужество изменить то, что могу изменить,  

и мудрость, отличать одно от другого.

Жить заботами дня сегодняшнего. 

Радоваться каждой минуте, осознавая ее быстротечность. 

В невзгодах видеть путь, ведущий к душевному равновесию и покою.

Принимать как Иисус, этот грешный мир таким, какой он есть,

а не таким, каким бы я хотел его видеть.

Верить, что моя жизнь преобразиться во благо Твоей волей,

если я вручу себя ей, - этим смогу я обрести пребывание с Тобой в вечности.

Аминь.

(Рейнольд Нибур)

Данная молитва не служит каким либо исцеляющим лекарством для души и написано не для заучивания, но чтобы на основании этих слов, Вы могли бы понять, как и о чем нужно просить Бога. Это только некий образец, с которого можно начинать делиться с Богом своими чувствами, эмоциями, переживаниями и просто беседовать с Ним о том, что Вас беспокоит и от чего Вы хотели бы избавиться. Да благословит Вас Господь.

  Телефон доверия, по которому Вы можете проконсультироваться по программе:  

 8 962 037 5111 Юрий.

В "Меню компании" нажав на желтую папку перед названием "Возвращение к жизни", вы сможете найти и прочитать еще информацию на эти темы. Благословений вам.