Омская Церковь Христа

Суицид
Возвращение к Жизни
Поделиться
Дай мне руку
Музыка для души

Отделение для Бога

Мы не представляем никакой угрозы дьяволу и никакой пользы Богу, пока слова Божьего нет в нас. Но вот мы слышим слово, оно касается наших сердец, мы веруем, каемся, крестимся … Но даже будучи христианином, мы все же можем остаться в таком же положении как и до того: и дьяволу не мешаем и с Богом не сотрудничаем.

Но Петр в своем 1-ом послании говорит: «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда не помилованы, а ныне помилованы» (1Пет.2:9-10).

ВЗЯТЫ В УДЕЛ  - Бог говорит, что не важно что вы будите делать и как (или чем) служить, важно то, что в вашем сердце будет желание служить.

 …дабы каким-то образом служить Богу. Это не обязательно благовестие, Павел пишет, что: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» (Еф.4:11-14).   

Я повторюсь, что верующий не так опасен для дьявола, как тот, кто нашел свое призвание, кто нашел в себе волю Божью. Кто понял, что он на деле может стать Божьим инструментом в этом мире.Вера, которая поселяется в человеке, начинает зарождать некое беспокойство, некое волнение и ответственность за отдельных людей, за какие-то служения, за ситуацию в Церкви в целом. Дьявол обрушивает свои силы на того, кто понимает свое предназначение и отделяет себя для этого предназначения. Он становится источником света, каналом, через который Бог действует. И такой христианин не делает тем самым Богу одолжение, а становится сотрудником у Бога, понимая, что это привилегия.

И так, мы стали народом святым, то есть отделенным от чего-то и посвященными для чего-то. В общем, чтобы нести свое предназначение. Как в ситуации с армией: парней отделяют от мира и посвящают на служение родины. Святость – это отделение ДЛЯ. Это отделенный для какой-нибудь задачи. Отделенный с целью.

Позвольте представить Вам один яркий пример, который описан в книге пророка Даниила, глава 5-я. Начинается все с того, что: «В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его. И предал Господь в руку его Иоакима, царя Иудейского, и часть сосудов дома Божия, и он отправил их в землю Сеннаар, в дом бога своего, и внес эти сосуды в сокровищницу бога своего» (Даниил 1: 1-2).

Из вышеупомянутого отрывка мы видим, что Бог наказывает свой народ и предает его в руки царя Новохудоносора и тот забирает часть святых сосудов из Дома Божьего и относит их в свой языческий храм. Потом я хотел бы пропустить несколько глав и продолжить с самого начала пятой главы: «Валтасар царь сделал большое пиршество для тысячи вельмож своих и перед глазами тысячи пил вино. Вкусив вина, Валтасар приказал принести золотые и серебряные сосуды, которые Навуходоносор, отец его, вынес из храма Иерусалимского, чтобы пить из них царю, вельможам его, женам его и наложницам его. Тогда принесли золотые сосуды, которые взяты были из святилища дома Божия в Иерусалиме; и пили из них царь и вельможи его, жены его и наложницы его. Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных» (Даниил 5: 1-4).

В этих стихах все тоже все очень просто, но Бог рукою Новохудоносора наказал Израиля не для того, что бы тот забрал чаши и использовал их не по назначению. Посуда в храме использовалась не для пьяных гулянок языческих царей, а для служения Богу. Это была специальная посуда, отделенная от обычного применения и посвящена для особых случаев в служении. Но Новохудоносор проявил неуважение и наглость к тому, что принадлежит Богу.

 «И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это, но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил» (Даниил.5: 22-23).

Когда дьявол, в лице змея, в Раю посягнул на то, что принадлежит Богу, а это Адам и Ева, то Бог жестоко наказал его. Когда Новохудоносор посягнул на Божье, то тоже был наказан, а именно в ту же самую ночь: «В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит» (Даниил.5: 30).

Когда Бог призывает человека на служение, то Он отделяет его для Себя, а конкретнее, делает его святым. Святость, оно же отделение – это верность своему посвящению и предназначению, своей цели, которую для нас определяет Бог .