Омская Церковь Христа

Суицид
Возвращение к Жизни
Поделиться
Дай мне руку
Музыка для души

Вера от слова

Общество делится на две категории: верующие и спасенные верующие.

Это так же может быть и в Церкви: мы все читает одну и ту же Библию, ходим в одну и ту же Церковь и т.д., но качество нашей духовной жизни разные.

Так же происходило в Израильском народе: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы" (1Кор.10:1-6). Они все прошли одни и те же испытания и все делали одно и то же, но не о всех благоволил Бог.

Пустыня, в которой народ бродил 40 лет за неверие - это школа, а потом экзамен, но только 2 человека сдали экзамен, Халев и Иисус.

Можно подумать, что Бог серьезно поиздевался над людьми, так высоко поднял планку Своих требований... Но на самом деле это не так. Бог учил людей вере и в доказательство тому один момент.

Они много роптали, а ропот, в какой-то степени - это озвученное неверие. И в каждой ситуации хочется найти виноватого: соседи, ЖКХ, мэр, президент. И в итоге можно дойти до Бога. Но Бог, вместо то, что бы изменить обстоятельства, хочет изменить нас.

Хочется пить, дети маленькие, нужно поить скот, пищу готовить. И если посмотреть со стороны - зачем Ты так делаешь? Если мы знаем, что Он не пожалел Своего единственного Сына, то какая проблема в воде? Но нам нужно понять что-то очень важное - БОГ НАС НЕ БРОСАЕТ! Что бы с нами не случалось нам необходимо осознавать, что Бог контролирует ситуацию.

Наша вера должна иметь основание и это, в первую очередь, должно быть откровение, а не обстоятельства, в которых бы мы поверили. Но обстоятельства могут быть негативного характера и потому когда обстоятельства заслоняют Бога, тут начинается ропот. Но Бог в первую очередь хочет увидеть веру. "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле" (Лук.18:7-8).

Иисус сказал Фоме: "не будь неверующим, но ВЕРУЮЩИМ" Иоанна 20: 27. А тот ищет факты, как мы все, что бы опереться на что-то. Пока не вложу перста в раны - не поверю. Мы ищем факты, что бы обосновать нашу веру.

Но давайте вернемся в пустыню и увидим, что Бог капризы Своих детей выполнял, потому что это детство. И родители очень часто выполняют капризы детей, потому что с ними невозможно поговорить по взрослому - не поймут.

От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути, и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища. И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей [Господу] о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив. (Чис.21:4-9). И вот наступил момент, когда их начали жалить змеи. И сразу прибежали к Моисею, попроси Бога... Мы же так же порой, если не часто. Но Бог здесь на просьбу не ответил, вернее ответил своеобразным образом. Народ хочет проще: попросил Бога и проблема решена, змей нет, но Господь действует по другому. Он предлагает Свои условия - спасение зависит теперь только от веры людей. "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших" (Евр.4:2).

"А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится" (Рим.10:6-11). Павел предугадывает мысли людей и говорит: не говорите так, потому что вы ищите доказательства и думаете, что если вам докажут, то уверуете. Нет, не уверуете. Это вам только кажется. Ни у кого из нас нет фактов воскресения Христа – документальных фактов, экспертизы и т.д.

В 1947 нашли свитки Мертвого моря, Кумранские свитки, которые доказывают правдивость и истинность многих книг Библии, и что мир содрогнулся? И что, мир признал Бога и покаялись?

Лука 16: 19-31 История о Лазаре и богаче. Многие даже предполагают, эта ситуация имела место быть в действительности, и эти люди реально когда-то существовали. И здесь проявляется не жестокость Бога и не равнодушие Авраама. Предположим воскреснет, но не поверят. Фотографировать будут, в газеты напишут, изумятся, наведут шум, выставят на показ, но не поверят. Авраам отвечает так: «у них есть Моисей и пророки» - слово, пусть им верят.

"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Матф.16:13-17). Были такие дни, когда ученики оставались без Иисуса и когда ходили по улицам, то слышали разные версии про Христа: пророк, миссия, Илия, мошенник… Почему Иисус спрашивает у них об этом. Но очередного вопроса они не ожидали: «А вы за кого почитаете Меня?» И здесь нужна вера, что бы признаться сначала в себе, а потом исповедать перед всеми, и перед самим Богом, кем же лично для меня стал Иисус. И, возможно они и переубеждали кого-то, говоря о том, что мы уже столько времени с Ним ходим и видим все чудеса и уверены в том, что Он Сын Божий. Но им постоянно задают вопрос: «ты что, правда думаешь, что вот этот парень – Бог?»

Когда Иисус впервые прочитал в храме, Он читал из книги Исаия: "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами" (Лук.4:16-21), и нужно было иметь веру, что бы увидеть в Нем Бога и поверить в Его слово.