Омская Церковь Христа

Суицид
Возвращение к Жизни
Поделиться
Дай мне руку
Музыка для души

Суицид

 В России самый высокий в Европе уровень самоубийств среди подростков. В год кончают жизнь самоубийством 1500 детей и ещё 4 тысячи совершают попытку самоубийства. По данным ЮНИСЕФ, 45% русских девочек и 27% русских мальчиков хотя бы раз в жизни серьёзно обдумывали возможность самоубийства.

 С начала 2011 года в России свели счеты с жизнью около 1,5 тысяч подростков. Еще более 5 тысяч совершили попытки покончить с собой. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России: 2011 год – 711, 2012 год – 730. Количество попыток суицидов с 2011 года составило 5 тысяч 312 фактов (в 2011 году – 2 тыс. 639; в 2012 году – 2 тыс. 673). Таким образом, Россия все еще продолжает находиться в группе стран с высоким уровнем самоубийств.

 За последнее десятилетие число самоубийств среди молодежи выросло в 3 раза. Основные причины суицида:  "эмо-культура",  конфликты с родителями и сверстниками, одиночество.

 Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка, говорит:

«Государство держит в секрете точное количество самоубийств. Некоторые регистрируются как несчастные случаи. Если мы не решим корни этой проблемы, то потеряем целое поколение. Шесть подростков совершили суицид за 10 дней. Это не эпидемия самоубийств. Это государственная трагедия.»

С каждым годом статистика все более угрожающая, а люди все более равнодушные. Что еще нужно людям чтобы задуматься о смысле жизни, которую дает Господь? Пророк Иеремия говорит такие слова: «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'»  (Иер.6:16)

 

Господь нас призывает к лучшей жизни, поэтому: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоан.3:16-18)

 

Спасайте свои души, жизни, свое будущее и ваших детей.