Омская Церковь Христа

Суицид
Возвращение к Жизни
Поделиться
Дай мне руку
Музыка для души

Бог задает вопросы

Иов 38, 40; Мтф. 12:10, 16:13; Лука 10:26; Иоанна 9:35, 21:15  

Бог задает вопросы.

Если Бог знает все, зачем  Он задает вопросы?

Бог спрашивает не так как мы.

Мы спрашиваем, чтобы получить информацию: «Как тебя зовут?», «Где ты живешь?»

Но Богу не нужна информация.

Бог задает вопросы, как мудрый консультант, побуждая нас к размышлению.

Бог задает вопросы Адаму и Еве. Зачем?

Знал, где они? Знал. Знал, что сделали? Знал.

Родители тоже задают детям вопросы, на которые знают ответ и могут услышать: «Что сами не знаете?» Когда ваши дети, если их у вас двое, прыгают на кроватях в соседней комнате, вы сперва, войдя к ним, делаете им замечание: «Не прыгайте на кроватях» Но через какое-то время вы опять слышите прыжки и тут вы, как опытный родитель тихо подходите к двери, дожидаетесь, когда хотя бы один из детей прыгнет в очередной раз. И вот, вы выбираете момент и открываете дверь в тот момент, когда он находится в прыжке и вы задаете самый глупый вопрос: «Что ты делаешь?»

Зачем вы спрашиваете, если и так все знаете?

Вы даете возможность ребенку правильно проанализировать свой поступок и сделать правильное решение – попросит прощение за ослушание.

«И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились» (Быт.2:25).

Они были обнажены и не стыдились. Это то, когда парни и девушки хотят, а Бог им говорит: «Нельзя» Но если в браке: «Можно» И в вышеприведенных стихах сказано не просто о наготе телесной, но и о духовной. Когда муж и жена обнажены духовно, а это намного ценнее, чем нагота телесная, то их союз действительно проходит в чистоте. Им не приходится что-то скрывать, прятаться, ставить пароли на телефоны и в компьютеры. Не пытаются искать утешение на стороне, потому что на стороне, они получат то, что окончательно разобьет их брак (друзья, подруги, мама, папа...) И когда между женой и мужем происходит что-то неприятное, жена прицеливается и: «Ты как твой папа» Мужа это ранит. Нам родители дали много чего хорошего, но также есть что-то негативное, что мы сами взяли от них. Муж встает, отряхивается: «А ты как твоя бабушка» Она вообще никогда не хотела рассказывать про бабушку, потому что там вообще ужас. Но он узнал, он готовился к войне. 

«И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились» (Быт.2:25).

Они знали друг о друге все.

Нам всем необходимо открыться, поделиться, рассказать что на сердце, но мы боимся. Боимся стать уязвимыми, потому что стрелы полетят.

Адам и Ева гуляли в саду в прохладе дня. У меня раньше было желание обнять Бога, поговорить с Ним как с другом. Но потом мне на глаза стали попадаться стихи, в которых говорится о том, что если люди встречались с Богом или ангелом, единственное, что исходило из уст: «И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа» (Ис.6:5). Я не то что заикаться бы больше стал, дар речи потерял. Они гуляли в саду. Они были чистые, ничего не боялись, ничего не скрывали. С легкостью смотрели на Бога. Но сатана сумел убедить их в том, что Бог подавляет их своим абсолютом, ограничивает их свободу, что-то прячет от них. Бог боится потерять полный контроль над ситуацией, поэтому запретил пробовать плоды. Вы станете как Он Сам, как Бог.

Надежды Адама и Евы разрушились и, вместо того, чтобы стать как Бог, им пришлось прятаться и скрываться. И сейчас, современные Адамы и Евы прячутся как от Бога, так и друг от друга. Но самое мучительное, это когда мы пытаемся скрыть то, от чего необходимо избавляться. Но если узнают …

Представьте, если бы сейчас стали печатать твои мысли. Страшно? Витя Иванов смотрел на Люсю Петрову не хорошими глазами. Сначала бы Витя от сюда дернул, потом Люся, залившись слезами, хоть и не виноватая.

Мы мечемся между тем, чтобы открыться и быть понятыми и между страхом разоблачения. Мы начинаем прятаться от Бога, потому что боимся получить от Бога отрицательную оценку. Но в Писании сказано: «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?» (Пс.138:7).  Скажите, это хорошо или плохо, что Бог знает о нас все? Это очень хорошо, потому что мы можем прийти к Богу и честно сказать, ничего не скрывая. Мы не виноваты, что унаследовали грех от Адама, но мы можем оказаться виновными, если будем прятаться и отрицать вину за свой грех.

Но Бос свою любовь доказывает тем, что вместо того, чтобы создать новых Адама и Еву, Он убивает какое-то животное и делает им кожаные одежды. Это говорит нам о том, что за нас, был распят кто-то другой, а именно Иисус Христос.