Омская Церковь Христа

Суицид
Возвращение к Жизни
Поделиться
Дай мне руку
Музыка для души

Пасха наша - Христос

Хотелось бы иследование с того момента, когда дьявол искушает Иисуса в пустыне и говорит: "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:8-10).

Кто дал дьяволу эту власть и каким образом дьявол получил власть? От куда у дьявола власть разрушать наши семьи, разрушать наши Церкви, разрушать наше здоровье и нашу жизнь в целом?

Чтобы лучше разобраться в этих вопросах, давайте представим себе судебный процесс. На суде играет роль не ваша сила, не ваши знакомства, не деньги, не ваш возраст, не ваше социальное положение. Играют роль аргументы. Ваше дело выслушивают и выигрывает процесс тот, у кого больше аргументов. Откуда у дьявола столько аргументов? Как он мог получить такую власть разрушать нашу жизнь, наши семьи, наше здоровье, наши христианские убеждения? И возникает вопрос: "А где вообще Бог?"

Но знайте одно, что Бог всегда на своем месте. И однозначно и 100% Бог превосходит  дьявола силой и могуществом. И однозначно и 100% Бог любит всех людей. Вы можете многое не знать, но одно мы знать обязаны – Бог любит людей.

Но вопрос остается открытым. Почему, при такой сильной Божьей любви, при Божьих возможностях спасти человека и восстановить отношения, аргументы оказались на стороне дьявола, и что это за аргументы?

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть» (Быт.2:16). Смотрите, какой простор, какие возможности. Бог делает волю Адама свободной. Но у человека извращенный ум. Когда человек сталкивается с заповедями Божьими, он сразу воспринимает это как лимит, как будто у него хотят что-то забрать, в чем-то ограничить, чего-то лишить. Многие смотрят на христианина, как на какого-то ущемленного. Как лошадь в шорах, так и христианин, нельзя это, нельзя то... Это демоническое извращение сознания, что христианство ограничило кого-то в удовольствиях, в радости или в счастье. Если человек, приходя ко Христу, живя с Богом испытывает тягость, скуку, напряжение, то это проблема самого человека, а не христианства.

Смотрите: Бог насадил в Эдеме сад (помимо того, что Он уже сотворил в третий день) и поместил туда человека, в самые лучшие условия. В самые лучшие условия: в воле Божьей, в заповедях. Это самые лучшие условия, для чистой совести, для спокойного сна, для мира в сердце, для истинной радости. И Бог говорит: “все, что в пределах Моего сада, вкушай, наслаждайся, дыши полной грудью”. «А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2:17)

Человек, который приходит к Богу, приобретает свободу, и очень многие это даже почувствовали. Адам испытывал эту свободу. Он мог питаться от любого дерева, даже от дерева добра и зла. Да, Бог дал ему заповедь, но Адам был волен это сделать.

Но люди очень сильно ошибаются в том, что когда они вкусят от запретного, они останутся такими же свободными. ЛОЖЬ. Он умирает и переходит к дьяволу. А тот в свою очередь таких прав, как в Боге, не дает. Человек понимает, что он не может так просто от него уйти. Человек оказывается в цепях желаний, похотей, гордости – греха. Все, круг сомкнулся. Это как мышеловка – мышь может кушать любой сыр на кухне, в том числе и в мышеловке. Только все, что она может кушать вне мышеловки, ей не угрожает. Тот же самый сыр она может вкусить в мышеловке и это будет роковой момент.

Я бы понял Адама и Бог, наверное, не осудил бы его, если в саду не было бы ни одного съестного дерева. Если не было бы, чем питаться, если у него не было бы удовольствий в саду. Я бы понимал, если у христиан не было бы радости, удовольствий и всего самого лучшего, то я бы понимал, что мой успех, мое благополучие и все самое лучшее в этом плоде. Я бы понимал, что Адам бы уже весь высох, у него не было бы выбора. Он ходил, ходил, ходил бы возле этого дерева, а потом сказал: «Знаешь Бог, какая разница, когда умирать потом или сразу. Я все равно умру, но лучше я наемся и умру».

И так, Адам был волен это сделать.

А что если сейчас нашу волю выпустить? Все, что ты, когда-либо мечтал делать – делай. Что бы ты делал, что бы я делал. Что бы делало общество? Мне кажется: Бог сотворил мир за шесть дней, а мы бы его за шесть  развалили. Наша воля, испорченная ветхой природой, не ищет радости в Божьих заповедях. Она ищет удовлетворения в похоти, в противоестественном желании человека. И поэтому, люди сами себя оградили, потому что общество само себя же и уничтожило. Человек понимает, что в нем живет такой зверь, что если его не закрыть, то он самоуничтожится. Сатана постоянно работает на самоуничтожение человечества.

Это ярко видно на детях. Ребенок не в состоянии справиться со своими желаниями, и он злится на вас, потому что сам не знает, чего он хочет. Но должен быть тот, кто ему скажет: СТОП, НЕЛЬЗЯ, что бы его в чем-то ограничит. Сперва будет реакция, но потом он поймет, что лучше жить в доме, где есть правила, чем за пределами дома, где царствует беспредел.

И Библия говорит:  …для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (Кол.2:20-21). Павел говорит о том, что люди в миру, сами для себя поставили ограничения, потому, что понимают, что если волю выпустить, то они сами себя съедят. Поэтому они сами себя посадили в клетку и сами себя заперли, и ключ выбросили: «Спасся». От кого? «От себя».

Но когда в сердце проникает Бог, с нашего на то разрешения, то все наши клетки исчезают сами собой, потому что воля теперь под контролем Бога, который не давит, не принуждает, не тянет за руку. «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Пс.1:1-2). И со временем, человек начинает понимать, что это ему же во благо.

Но, Адам вкусил – дьявол получил власть. На основании чего, на основании Божьих постановлений: смертью умрешь. Смерть получила документ, юридическое право на людей. На основании чего? На основании греха. Но смерть вообще-то не страшна. Над ней смеялся Павел: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» В то время, как цари заискивают перед ней и трепещут, готовы предложить любые деньги, Павел смеялся. И дальше он продолжает: «Жало же смерти – грех» (1Кор.15: 55-56). Почему люди боятся смерти? Из-за греха. Но если решить проблему греха – решена проблема смерти. Человек пребывает в вечной жизни. Иисус не пришел драться со смертью, Он пришел решить проблему греха. «Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матф.1:21). «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» (Иоан.11:25-26). И когда Он это сделал, смерть потеряла власть. Человек становится новым творением, не боящийся смерти и переходит от смерти в жизнь. Но смерть нагло царствует до тех пор, пока в человеке грех и это аргумент дьявола. «Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:14-15). Похоть – не естественное желание человека, но мы можем её обойти, если мы с ней не заигрываем. Но как только, так сразу и это процесс не обратимый. Тогда уже без посторонней помощи к Богу не вернуться. Мы привязаны, и нам нужна помощь. От Бога мы можем сами уйти, под музыку, но от дьявола, сами, никогда. Нужна помощь. Чья??? Ходатая нового завета – Иисуса. И если мы к Иисусу не обратимся, то нам не один консультант не поможет. Никакой Сергий Радонежский не поможет. Ни Серафим Саровский, ни матерь Божья не помогут. По одной простой причине – ни один из вышеперечисленных за нас не умирал. Есть только одна личность, которая имеет власть простить грех, потому что Он умер вместо нас.

Давайте разберем еще один вопрос: почему Бог так ненавидит грех, что приговором поставил смерть? Потому что ему важна наша душа, которая в свою очередь истязается грехом. А так как наша душа вечна, то Он хочет, что бы она была в вечном покое, а не в муках. Но почему Бог поставил такую серьезную кару. Мы привыкли, что наказание, должно быть пропорционально преступлению. И нам хотелось бы, чтобы за разные грехи, были разные виды наказания. Но когда Бог смотрит на грех в любом его проявлении – смерть. Почему? Чтобы мы искали ответы и помощь в Господе и только в Нем.

И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра. И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения (Исх.12:21-23).

И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его. (Исх.12:13-14)

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.  (1Кор.5:7)