Омская Церковь Христа

Суицид
Возвращение к Жизни
Поделиться
Дай мне руку
Музыка для души

Вера это ...

Будучи во Христе, я стал смотреть на многие вещи по иному. Не сравнивая до того, как мне принять Христа, и нынешний образ жизни, а именно сейчас. То, что я считал вот так, к примеру, пять лет назад, сейчас я смотрю на это же по-другому. Я не имею ввиду учение, а отношение к людям, становится более милостивым. Сегодняшние выводы, уже не такие, как вчера. Так же и вера. До сих пор я не понимаю в целом, что такое вера, кто такой верующий человек. Просканируйте вашу веру сейчас, какая она по 10-ти бальной шкале. Завтра вы дадите совсем другую оценку. Подумайте только, какую оценку вашей вере даст Иисус, когда придёт: “Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле?” (Лука 18:8)

Как я уже сказал, вера каждый день разная. Сейчас она на минимуме, а через пять минут достигнет пика. Но с каждым днём Бог будет взращивать в вас веру, и я подчеркиваю, именно Бог, а не вы сами. Ученики ходили с Иисусом каждый день на протяжении трёх лет и каждый день они думали : “ну вот, сегодня мы уже действительно верующие”. Но проходил день и на следующий день Иисус творил такое, после чего они говорили: “умножь в нас веру”.

Веры, как и денег, никогда не бывает слишком много, и даже если сегодня вы  можете сказать: “я – верующий”,  завтра у вас будет упадок веры, и вы скажете: ”да какой я верующий”. Или наоборот, завтра у вас будет столько веры, и вы скажете: “разве вчера я был верующим”?

Такова вера: она всегда и каждый день только начинается. И однажды мы сталкиваемся с чем-то таким, что меняет всю нашу жизнь, и мы уже иначе смотрим на веру. Внезапно мы начинаем видеть всё по-иному, и кажется, что только сегодня мы начинаем верить по-настоящему.

“Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле”? Слова Иисуса – мощный стимул для веры. Вера – это тяжёлый труд. Она включает в себя несколько разных важных моментов: преданность, послушание, жертвенность и частенько те действия, которые нам не присущи. В этом отношении вера подобна учебе в институте: студент прилагает все усилия, потому что будет возможность устроиться на хорошую работу с достойной зарплатой и с возможностью продвижением по карьерной лестнице.

И так, согласитесь ли вы с тем утверждением, что благодаря вере мы получаем то, что просим? В моей жизни многие ситуации происходили не зависимо от моей веры. А порой я осознавал то, что если я чего-то прошу, то Бог обязательно даст мне просимое не потому, что я верю, а просто потому, что вот Он обязан заботиться и это не должно зависеть от моей веры или есть ли она вообще. Я же - христианин, я же - Его дитя.

Однажды африканские христиане попросили перевести Библию на их язык, и как это странным не показалось, в их языке (наречии) не оказалось слова “вера”. И они заменили слово вера на то, на что можно опереться всем телом. Знаете, я бы возможно бы тоже согласился бы на это, потому что слово “вера” – это одно из тех слов, которое чаще всего не верно используют и употребляют в самых разных ситуациях.  Сейчас существует много различных конфессий, где учат, что вера – это то, что можно использовать ради достижения своих желаний. Этот термин начинают применять там, где не следовало бы вообще этого делать.  И люди перестают пользоваться верой так, как хотел бы Господь.

Я понимаю, что сейчас вы будите приводить мне стихи об исцелении благодаря вере, или про еще какие-то там чудеса, которые происходили то же благодаря вере. Или то, что просите и дано будет вам и т.д. Но я не отрицаю того, что не нужно просить. Я говорю о том, что когда человек не получает просимое, начинает сомневается в том, есть ли  у него эта  вера. Я говорю о том, что люди понимают веру не так, и пользуются ей по другому. При более близком рассмотрении вера, это ни что иное, как позитивное мышление. Для других – субъективное ощущение и т.д.

Существует два перевода этого слова с греческого:

 1- (то, что стоит внизу), оно указывает на твёрдое основание или место, на котором можно стоять, а так же на безопасность и непоколебимость того, кто стоит на этом основании. (Матфей 4:24-27)  

2- (доказательство, подтверждение) Юридический термин, говорит об объективном свидетельстве и подтверждении несомненности в суде. Вера есть то, что является неоспоримым фактом. (Деяния 17:22-31)